Nos articles

 

La finale départementale du concours de gastronomie SILVER FOURCHETTE TOUR ALPES MARITIMES s’est tenue le mercredi 14 mars 2018 à l’école hôtelière et de tourisme Paul Augier. C’est Julien BERTETTO, cuisinier à l’Hôpital Gériatrique les Sources à Nice, qui a remporté la finale. Il représentera le dé...

 

Quatre établissements sanitaires Privés Non Lucratifs de la région de Nice obtiennent le meilleur niveau de classement accordé par la Haute Autorité de Santé.

 

La Fondation Edith Seltzer a créé son blog : "Santé Haute Alpes". Consultez-le !

 

Au pied des Alpilles, à Saint-Rémy de Provence, un site historique et culturel exceptionnel abrite deux établissements de l’Association Vivre et Devenir Villepinte-Saint-Michel : la MAS Les Iris, créée en 2002, qui accueille des adultes en situation de handicap (60 places) et la Maison de Santé Sain...

 

Pour la septième année consécutive, la FEHAP a valorisé les démarches innovantes de ses adhérents, par la remise des Trophées de l’innovation qui s’est déroulée le 23 novembre 2017, à Clermont-Ferrand, à l’occasion du 42ème Congrès annuel de la Fédération. Parmi les trophées lauréats qui récompensen...

 

Il y a 20 ans, LADAPT créait la semaine européenne de l’emploi des personnes handicapées (SEEPH), rejoint par la suite dans cette initiative par l’AGEFIPH et le FIPHFP. Pour célébrer cet anniversaire ces derniers ont organisé une action de sensibilisation ludique et didactique le mardi 14 novembre 2...

 

Le personnel de la cuisine du Grand Chemin de la Fondation Edith Seltzer est régulièrement formé à la prévention des risques à la traçabilité des produits et à la maîtrise des températures. Cette année, il a été décidé de convier à cette formation les professionnels des établissements où sont livrés...

 

Le Centre Hospitalier Sainte-Marie et le Groupe Santé Précarité de Clermont-Ferrand, soutenus par l’Agence Régionale de Santé Auvergne Rhône-Alpes, ont organisé une journée d’information et d’échange sur le thème « QUEL PARCOURS DE SANTE POUR LES PERSONNES EN SITUATION DE PRECARITE ? »

 

La cuisine du Grand Chemin de la Fondation Edith Seltzer a reçu le jeudi 12 octobre les jeunes professionnels en formation dans les locaux du CRET (centre régional et européen du tourisme) au brevet professionnel art de la cuisine.

 

L’Hôpital Européen en partenariat avec France 3 Provence-Alpes-Côte d’Azur et AMDA production ont réalisé un film : tourné au sein de l'Hôpital et mettant en scène deux médecins internistes de l'établissement, ce dernier sera diffusé sur vos écrans le 6 novembre 2017 sur France 3 !