Nos articles

 

Faire dialoguer le monde de l’art et de la santé afin de repenser les espaces de santé souvent aseptisés est le projet lancé par l'hôpital en collaboration avec la galerie Art-cade, Galerie des Grand Bains Douches de la Plaine, Diane Guyot de Saint Michel, artiste et l’entreprise La Salle Blanche

 

Et si on vous disait que la technologie pouvait nous permettre d’aller beaucoup plus loin et de servir la santé et la formation ?

 

Projet lauréat des hackathons de l’innovation sociale organisés par LADAPT à l’occasion de la Semaine européenne pour l’emploi des personnes handicapées 2016, le bus HANDI-TALENTS propose de rapprocher les TPE et PME des demandeurs d’emploi travailleurs handicapés.

 

La finale départementale du concours de gastronomie SILVER FOURCHETTE TOUR ALPES MARITIMES s’est tenue le mercredi 14 mars 2018 à l’école hôtelière et de tourisme Paul Augier. C’est Julien BERTETTO, cuisinier à l’Hôpital Gériatrique les Sources à Nice, qui a remporté la finale. Il représentera le dé...

 

Quatre établissements sanitaires Privés Non Lucratifs de la région de Nice obtiennent le meilleur niveau de classement accordé par la Haute Autorité de Santé.

 

La Fondation Edith Seltzer a créé son blog : "Santé Haute Alpes". Consultez-le !

 

Au pied des Alpilles, à Saint-Rémy de Provence, un site historique et culturel exceptionnel abrite deux établissements de l’Association Vivre et Devenir Villepinte-Saint-Michel : la MAS Les Iris, créée en 2002, qui accueille des adultes en situation de handicap (60 places) et la Maison de Santé Sain...

 

Pour la septième année consécutive, la FEHAP a valorisé les démarches innovantes de ses adhérents, par la remise des Trophées de l’innovation qui s’est déroulée le 23 novembre 2017, à Clermont-Ferrand, à l’occasion du 42ème Congrès annuel de la Fédération. Parmi les trophées lauréats qui récompensen...

 

Il y a 20 ans, LADAPT créait la semaine européenne de l’emploi des personnes handicapées (SEEPH), rejoint par la suite dans cette initiative par l’AGEFIPH et le FIPHFP. Pour célébrer cet anniversaire ces derniers ont organisé une action de sensibilisation ludique et didactique le mardi 14 novembre 2...

 

Le personnel de la cuisine du Grand Chemin de la Fondation Edith Seltzer est régulièrement formé à la prévention des risques à la traçabilité des produits et à la maîtrise des températures. Cette année, il a été décidé de convier à cette formation les professionnels des établissements où sont livrés...