Le second de cuisine réalise les préparations culinaires prévues par le chef cuisinier. Il respecte les régimes prescrits. Il assure l’hygiène des locaux et du matériel. Il maîtrise la méthode HACCP. Son intervention s’inscrit dans un esprit de respect des résidents et de travail en équipe pluri professionnelle.
Il assure plus particulièrement les activités suivantes :
- Elaboration des repas pour les résidents avec adaptation selon les textures ou régimes nécessaires
- Réception des produits et contrôle des livraisons
- Stockage dans les conditions prévues
- Participation au nettoyage quotidien, hebdo et mensuel
Informations sur le poste
Département(s)
29 Finistère
Ville(s)
PONT AVEN
Nombre de poste
1
Type de contrat
C.D.D
Poste(s)/Métier(s)
Ouvrier hautement qualifié
Présentation de l'établissement
FONDATION MASSE-TREVIDY - RESIDENCE DE PENANROS
https://www.fmt.bzh/emplois/
Maison de retraite, EHPAD
La Fondation Massé-Trévidy, acteur social reconnu d’utilité publique, s’engage à faire avancer la réflexion et l’action en faveur des personnes en difficultés ou fragiles. La Fondation réalise des actions sociales, médico-sociales et éducatives dans le champ de l’économie sociale et solidaire, à savoir : enfance, famille, handicap, lutte contre les exclusions, logement social, formation et enseignement, personnes âgées, personnes dépendantes.
Profil recherché
Formation/ Expérience : Formation de niveau 5, soit CAP ou BEP cuisine
Compétences/Aptitudes liées au poste :
• Connaissance des conditions de réalisation de repas en collectivité
• Connaissance du plan de maîtrise sanitaire et HACCP
• Sens de l’organisation et capacité d’initiative,
Serait appréciées :
• Une expérience en Établissement médico-social
• Une Connaissance en informatique
Coordonnées du recruteur
Mme COLIN Mélanie Directrice adjointeFONDATION MASSE-TREVIDY - RESIDENCE DE PENANROS
KERENTRECH
29930
PONT AVEN
Tél. : 0298061888
Mail : penanros@fmt.bzh